普洱高端絲綢原料基地春繭喜獲豐收

       6月1日,隨著最后一筐品質優良蠶繭的入庫,中絲集團普洱高端絲綢原料基地的春繭喜獲豐收。蠶繭品質和產量較往年均有大幅提升,呈現出產銷兩旺的良好局面。

       云南是我國高端絲綢原料的主產區之一。普洱市氣候、土地、勞動力和區位條件更為優越,是種桑養蠶的天然寶地。十余年來,普洱緊緊抓住國家實施西部大開發和“東桑西移”的歷史機遇,形成了產業基礎良好、規模優勢明顯、生產要素齊全的蠶桑產業體系,桑園面積達到15.6萬畝,從業人員達10.5萬人,蠶桑業已成為普洱六大骨干特色產業之一。然而,由于自身原因,原有的蠶桑生產企業陷入了經營困境,導致全市蠶桑業無法正常運轉,嚴重影響了普洱蠶桑業的持續健康發展。

       2017年3月,在普洱市各級黨委政府的大力支持幫助下,中絲集團成立了普洱絲綢有限公司,并從集團抽調了一批政治素質高、業務能力強、工作經驗足的干部,全面接管了全市九縣一區的蠶桑生產和經營體系。經過近三個月的努力,全市蠶桑生產體系和經營秩序得到全面恢復,達到了預期目標。

       繼春繭喜獲豐收后,在未來的4批夏繭、秋繭的生產和經營中,中絲集團普洱公司將認真總結經驗,緊緊依靠當地各級黨委政府,抓住機遇,積極作為,努力完成全年工作任務,為普洱蠶桑業的健康發展、蠶農的脫貧致富、民族地區經濟社會的進步做出積極貢獻。

2017年6月2日 10:55

新聞動態

股票涨停的规定